• 02 ноября 2018, 18:33

    Капитализация Apple упала ниже триллиона долларов

    Курс акций Apple снизился на торгах 2 ноября, в результате капитализация корпорации опустилась ниже отметки в триллион долларов. Об этом свидетельствуют данные биржи NASDAQ.

    Акции компании подешевели на 6,88% по сравнению со вчерашним днем и теперь стоят 206,8 доллара за одну штуку. Таким образом, стоимость всей американской корпорации снизилась до 998,8 миллиарда долларов.

    Снижение связано с более слабыми прогнозами выручки, чем ожидали эксперты рынка. Согласно данным от 1 ноября, Apple ожидает получить выручку по итогам первого квартала 2019 финансового года в районе 89-93 миллиардов долларов. В итоге среднее значение в 91 миллиард долларов оказалось ниже прогнозов специалистов в 93 миллиарда.

    Тим Кук ранее заявил журналистам, что в Apple не исключают макроэкономических неурядиц на развивающихся рынках, которые могут сделать продукты корпорации менее доступными. В России этот процесс уже происходит — в конце прошлого месяца Apple подняла цены на свои компьютеры примерно на 10%.

    По словам Кука, самые дорогие новые iPhone — XS и XS Max — вышли раньше намеченного срока, поэтому спрос на них к Новому году может оказаться слабее, чем на появившийся в ноябре 2017-го iPhone X.