• 04 сентября 2018, 20:30

    Капитализация Amazon превысила $1 трлн

    Всего 160 торговых дней понадобилось интернет-ритейлеру Amazon для увеличения рыночной стоимости с 600 миллионов долларов в январе до триллиона долларов в сентябре. Как сообщили «Ведомости», стала третьей в истории компанией, достигшей этой отметки.
    Капитализация Amazon превысила $1 трлн

    На торгах 4 сентября акции Amazon подорожали на 1,9% до 2050,27 доллара. Ее капитализация достигла триллиона долларов. С начала года стоимость акций выросла на 75%, а чистая прибыль во втором квартале составила 2,5 миллиарда долларов. Хороший рост показали облачный сервис и подразделение розничной торговли.

    Основатель Amazon Джеффри Безос еще в 1997 году говорил, что компания «ориентирована на долгосрочную перспективу». Поэтому она никогда не прогнозирует квартальную прибыль.

    За 21 год капитализация Amazon выросла в две тысячи раз, она росла быстрее, чем у любой другой компании. За последние три года акции компании подорожали более чем в три раза. Тот, кто вложил в ее акции тысячу долларов, мог бы сейчас заработать состояние в 1,4 миллиона долларов.

    В конце июля президент США Дональд Трамп назвал принадлежащее Безосу издание The Washington Post «дорогим лоббистом для Amazon», и пригрозил интернет-ритейлеру антимонопольным расследованием.