facebook_pixel
  • 09 сентября 2018, 12:07

    «Калашников» выкупил у «Ростеха» акции создателя «Бурана»

    Государственная корпорация «Ростех» и концерн «Калашников» подписали договор купли-продажи 60% акций научно-производственного объединения «Молния»: создателя орбитального космического корабля «Буран». Об этом сообщил заместитель главы госкорпорации «Ростех» Александр Назаров. Его слова привело РИА «Новости».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/09/12802_3330e8e1-4b73-4e3e-a3b9-528d239ee79a.jpg
    Источник фото: Роскосмос

    Известно, что на подготовку к сделке ушло много времени из-за написания бизнес-плана: расчетов всех нюансов по развитию предприятия в будущем.

    «Калашников» взял на себя обязательство погасить долги «Молнии». Их сумма составляет примерно 700 миллионов рублей. Сделано это будет за счет собственных средств. Кроме того, концерн выплатит все затраты по сделке с учетом инвестиционной стоимости пакета акций НПО «Молния», уточнила «Москва-24».

    В начале года глава «Калашникова» Алексей Криворучко заявил, что благодаря возможному вхождению НПО «Молния» в состав концерна появится импульс к развитию в области разработки многоразовых космических летательных аппаратов и производства ракет-мишеней различного назначения, напомнила «Звезда».

    Сумма сделки не называется.