facebook_pixel
  • 05 июня 2015, 02:42

    Как сэкономить деньги при покупке автомобиля

    Дополнительные опции, без которых автомобилисту можно обойтись.

    Трудная экономическая ситуация в стране вынуждает россиян при покупке автомобиля экономить средства. На чем можно сэкономить деньги без ущерба комфорту и безопасности, рассказали "Аргументы и факты".

    Автоматическая коробка передач в России с недавних пор воспринимается как нечто само собой разумеющееся, коробка-автомат установлена почти в 50% всех проданных за последнее десятилетие в России автомобилях. 

    Европейцы же, умеющие считать деньги, в большинстве своем предпочитают старую добрую "механику". Автомобили с ручным переключением передач дешевле, в среднем, на 10-15%. 

    Механическая коробка передач долговечнее, дешевле в обслуживании, а также экономит  около 1-1,5 литра топлива на каждые 100 км пути. Считается, что ездить "на ручке" по пробкам ужасно дискомфортно, но те же берлинские или лондонские заторы не слабее московских, да и разогнаться дальше первой-второй передачи в них не особо получится. В конце концов,  дешевые "автоматы", "роботы" и "вариаторы" очень медленно переключают скорости, раздражая водителя.

    Датчики света и дождя  - бесполезная трата денег. Приятно, когда машина что-то делает за вас, но даже в машинах "премиум" класса  эта автоматика не всегда работает корректно. Может не успеть быстро перевести "дворники" в быстрый режим, когда автомобиль попадает под ливень или брызги луж от встречного автомобиля. Нет смысла доплачивать за то, что можно без всяких усилий делать самостоятельно.

    Круиз-контроль – опция, полезная на многополосных магистралях. Но часто ли вы по ним путешествуете? На наших извилистых загородных шоссе, проходящих через населенные пункты, сбрасывать и набирать скорость приходится так часто, что полноценно воспользоваться круиз-контролем удается нечасто.

    Камера заднего вида - полезная вещь, особенно для новичка. Но рациональнее выбрать обычный парктроник, звуком сигнализирующий о приближении препятствия — это более функционально и недорого.

    Электропривод сидений и зеркал - достаточно один раз подстроить кресла под себя, и что-то менять вам не потребуется очень долгое время. Тем более что настроить сиденье вручную получится гораздо быстрее, чем при помощи электромоторчика. Фактически вы заплатите за лишние кнопки на панели, пользоваться которыми вам придется нечасто. 

    Омыватель фар - такие устройства не способны очистить оптику — только лишь обрызгать ее водой. Без дворников это практически не имеет смысла. А зимой дополнительный омыватель лишь способствует повышенному расходу незамерзающей жидкости.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что Государственная дума одобрила введение штрафов за незаконную эвакуацию автомобилей. Читайте далее >>