facebook_pixel
  • 15 июня 2015, 04:33

    Как сделать перерасчет услуг ЖКХ при отъезде в отпуск

    Заявление о перерасчете можно подать в УК при отсутствии жильцов от 5 до 30 дней.

    При отсутствии жильцов в квартире от пяти дней до полугода можно потребовать перерасчет за водоснабжение и газоснабжение. Какие нужны документы, справки и что писать в заявлении, рассказал телеканал "360 Подмосковье" в понедельник.

    Заявление на перерасчет можно подать в Управляющую компанию до отъезда, либо в течение 30 календарных дней после возвращения.

    В заявлении нужно указать период, за который следует произвести перерасчет, а также приложить приложить авиа- или ж/д билеты, плюс счета за гостиницу,  справку о командировке или о временной регистрации, если жильца отсутствуют дома несколько месяцев.

    Справки или их копии должны быть скреплены подписями должностных лиц, печатями и обязательно заверены.

    Кроме этого, при отъезде в отпуск можно также взять "кредитные каникулы", которые освобождают плательщика от ежемесячного платежа при условии отъезда. За предоставление этой услуги взимается дополнительная плата. Например, Банк Москвы взимает за опцию 1,2 тысяч рублей и воспользоваться ей можно лишь раз в год.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что москвичи все чаще предъявляют претензии к управляющим компаниям из-за беспредела в платежках ЖКХ. О том, как жителей столицы обманывают при оплате "коммуналки", рассказала бухгалтер небольшой столичной управляющей компании. Читайте далее>>