facebook_pixel
  • 11 декабря 2020, 19:06

    Как не платить комиссию за переводы в другой банк?

    С помощью системы быстрых платежей можно без комиссии перевести до 100 тысяч рублей в месяц на счета в других банках, не выходя из дома. С большей суммы комиссия составит 0,5%, но не более 1,5 тысячи рублей. Сервис доступен 24/7.

    «Россияне могут просто и безопасно, помогать своим близким, вернуть долг друзьям, например, за оплаченный кофе, скинуться коллеге на подарок. Средства на счет поступят мгновенно», — пояснил Дмитрий Колесников, директор по развитию инновационных сервисов Национальной системы платежных карт.

    К Системе быстрых платежей подключено уже почти две сотни банков, поэтому сервис доступен для большинства россиян. Активировать СБП можно в своем банковском приложении в разделе «переводы».

    Отправить деньги можно по номеру телефона. Для этого нужно выбрать в мобильном приложении пункт «Перевод через СПБ»; счет, с которого будут списаны деньги, номер телефона и банк получателя. Затем нужно ввести сумму перевода. Списание и пополнение произойдет моментально.

    Такие переводы не только мгновенны и выгодны, но и полностью безопасны. Это обеспечивается каждым банком-участником, Банком России и Национальной системой платежных карт.