facebook_pixel
  • 03 июня 2015, 03:24

    Как изменилась стоимость квартир в новостройках Москвы

    Стоимость жилья в Москве неуклонно снижается.

    В историческом центре Москвы можно найти самые демократичные цены на жилье, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Какие требования у вас возникают, если вы собираетесь приобрести квартиру – одна должна находиться в пределах МКАД, недалеко от метро, при этом это должен быть зеленый район, с современной инфраструктурой. Такая квартира мечты, с удобной планировкой должна стоить минимум 15 млн рублей. Проанализировав сегодняшний рынок, мы нашли доступные варианты в два раза дешевле, но отвечающие всем этим условиям. 

    В мае стартовали продажи сразу в нескольких новостройках Москвы. Из-за этого квартир по минимальной цене в 6,5 миллионов на рынке стало больше. Только за последний месяц семь домов, а это почти 8,5 тыс. квартир эконом класса, открыли свои двери для новых хозяев. 

    Больше всего новых квартир появилось на севере столицы. Там в мае открылись сразу два жилых комплекса. Как результат - объем предложений в САО увеличился почти на 70%. На северо-западе тоже новые квартиры, хоть и не в таком количестве, а вот в Южном округе предложений стало ощутимо меньше, потому что именно там до недавнего времени были самые доступные квартиры, которые раскупались быстрее всего.

    Вместе с увеличением предложений на севере, средняя стоимость квартир там снизилась почти на четверть – на 23%. 

    В 22-этажном монолитном доме в пешей доступности от метро "Водный Стадион" небольшую однокомнатную  квартиру в 30 кв. м можно купить за 6,3 млн рублей.  Двухкомнатная квартира там же обойдется в 8,5 млн рублей. В строящемся  квартале на Базовской улице квартиры от 5,5 млн до 11 млн рублей. Площадь самой маленькой однокомнатной квартиры там - 38 кв.м, трехкомнатной - 82 кв. м.

    Во второй половине мая новые продажи открылись и в районе Лефортово на Юго-востоке Москвы, недалеко от пересечения ТТК и Шоссе Энтузиастов. Одно- и двухкомнатные квартиры там можно приобрести по цене от 180 до 200 тыс. рублей за квадратный метр, то есть от 8 до 13,5 млн рублей. Похожие цены и на западе, в районе Раменки. Самый дешевый вариант в комплексе, куда входит так же детский сад и подземный паркинг почти на 2 тысячи мест –8 млн рублей, это 40-метровая однокомнатная квартира,  самый дорогой- квартира в 94,5 кв. м   - 20 млн рублей. 

    Но жилье за 8 миллионов можно найти и в центре, причем премиум класса - это апартаменты в 32,5 кв. м. Или почти за 11 млн, но это уже квартира  площадью 37 кв.м с небольшим. И все это возле метро Павелецкая. Ну или еще более экономный вариант, на этот раз из категории вторичного жилья: современная квартира - студия, недалеко от метро Медведково за 4,5 млн рублей.