facebook_pixel
  • 24 сентября 2018, 15:20

    Кадастровая стоимость земли снизилась в Подмосковье

    На территории Московской области отмечено снижение кадастровой стоимости земельных участков. Об этом сообщил замглавы Министерства имущественных отношений региона Юрий Лавряков.

    По его словам, кадастровая стоимость на прилегающих к МКАД территориях изменится незначительно. На удаленных землях она упала от 27 до 40%. При этом кадастровая стоимость земель особо охраняемых природных территорий осталась прежней.

    «Небольшой рост нам дали земельные участки, расположенные под торговлей. Причем это в основном земельные участки, которые находятся поблизости от МКАД. Рост стоимости земельных участков объективен», — заключил Юрий Лавряков.

    Он также рассказал про объекты капитального строительства, которые находятся недалеко от МКАД. В их отношении кадастровая стоимость увеличится на 10%. А вот в отдаленных районах ожидается снижение налога на квартиры.

    В 2018 году срок уплаты имущественного налога выпадает на 3 декабря. Жителям Московской области направили свыше 900 тысяч налоговых уведомлений в электронном виде.