• Кабмин выделил два миллиарда рублей на новые самолеты-амфибии

    Два миллиарда рублей направлено на оплату контракта и изготовление шести самолетов‐амфибий Бе‐200ЧС. Аппараты поступят в ведение МЧС России, сообщили в правительстве РФ.
    Кабмин выделил два миллиарда рублей на новые самолеты-амфибии

    На сайте кабмина появился документ, согласно которому контракт заключен с публичным акционерным обществом «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Бериева».

    Модель Бе-200ЧС признана одной из самых эффективных в мире по борьбе с природными пожарами. Самолет способен наполнять свои баки 12 тоннами воды и тушить очаги возгорания в режиме глиссирования. У этого воздушного судна высокая скороподъемность, и оно может сбрасывать воду как «залпом», так и последовательным открытием створок водяных баков.

    Бе-200ЧС справляются с пожарами, возникающими в горных или труднодоступных районах.

    Самолетами оснастят Авиационно-спасательный центр Сибирского регионального центра МЧС России и Авиационно-спасательный центр Дальневосточного регионального центра. Именно в этих регионах из года в год наблюдается самое большое количество лесных пожаров.


    Ранее российский кабмин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, который повысит безопасность на дорогах и внедрит институт «народных инспекторов».