facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 03:48

    Кабмин РФ решит судьбу накопительной части пенсии до мая

    Обсуждение этого вопроса должно состояться до рассмотрения бюджета 2016 года.

    Кабмин РФ решит судьбу накопительной части пенсии до мая

    Судьба накопительной части пенсии определится до конца следующего месяца. Об этом сообщил в понедельник ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Ольгу Голодец. 

    Обсуждение этого вопроса должно состояться до рассмотрения бюджета 2016 года. 

    "Эти обсуждения должны состояться до обсуждения бюджета следующего года, буквально в течение месяца. Будут подыскивать определенные механизмы поддержки добровольной системы пенсионного страхования относительно обязательной системы", - цитирует информагентство Ольгу Голодец.

    Как ранее уже сообщал телеканал "360 Подмосковье", Правительство РФ 10 марта обсудило судьбу накопительных пенсий и вновь не смогло вынести заключительный вердикт на этот счет. 

    Правительству  не удалось определиться: стоит ли делать отчисления добровольными, тем самым отменяя их, или оставить все как есть.

    Согласно данным, опубликованным на сайте Пенсионного фонда РФ , в настоящее время работодатели выплачивают в пенсионную систему 22% от зарплаты работника. Согласно новой системе формирования пенсий 6% от этой суммы могут идти на формирование накоплений, а 16% - на страховую пенсию (6% из них идут на финансирование фиксированной части страховой пенсии), а можно все 22% отправить на формирование страховой части. На выбор типа пенсии у россиян, которые родились в 1967 году и позднее, остался только 2015 год. Главный специалист персонифицированного учета Главного управления ПФР №1 по Москве и Московской Области Елена Буланкина сообщила, что впоследствии этот срок могут продлить еще на год.