• 14 мая 2019, 05:51

    Юань резко просел по отношению к доллару. Курс ослабил Народный банк Китая

    США и Китай снова повысили пошлины на товары. На фоне этого Народный банк Китая ослабил курс юаня к доллару. Он потерял сразу 0,6%. Средний обменный курс на 411 пунктов слабее данных за прошлый день.
    Юань резко просел по отношению к доллару. Курс ослабил Народный банк Китая

    На изменение курса юаня обратило внимание РИА «Новости», которое ссылается на данные регулятора. На данный момент средний обменный курс составляет 6,8365 за доллар. Днем ранее он равнялся 6,7954.

    С начала 2019 года курс китайской валюты стал значительно слабее, что объясняется продолжающейся торговой войной страны с США. По информации Народного банка Китая, обменный пункт сохранится на рациональном и стабильном уровне.

    Китайские власти не раз заявляли, что не намерены использовать юань в качестве инструмента реагирования на торговый спор.

    Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники отметило, что Вашингтон во время торговых переговоров с Пекином попросил сохранить стабильный курс юаня. Вопрос рассматривался несколько раз. В США заявили, что попытки обесценить юань повлекут за собой более высокие тарифы с американской стороны. В материале указывалось, что обесценивание китайской валюты может быть стратегией противодействия действующим пошлинам США на китайский импорт.