facebook_pixel
  • 22 марта 2015, 11:08

    Экономика России стабилизировалась, несмотря на санкции

    Анализ провели финансисты издания Bloomberg

    Экономика России стабилизировалась, несмотря на санкции

    Аналитики информационного агентства Bloomberg, которое специализируется на новостных финансовых сводках, пришли к выводу, что российская экономика восстанавливается, несмотря на санкционное давление Запада. Инвесторы все с большим интересом смотрят на российские компании.

    По данным американских аналитиков, рубль стабилизируется, и в 2015 году колебания его стоимости стали ниже, чем у любой из списка 30-ти самых торгующихся валют. В настоящее время его колебания аналогичны 2009-му году.

    Ранее министр финансов России Антон Силуанов заявил, что не прогнозирует больших скачков курса рубля в дальнейшем.

    В частности, министр финансов считает, что рубль нашел равновесие и не будет резко реагировать на изменение внешнеэкономической конъюнктуры.

    "Мы думаем, что в ближайшее время серьезных изменений курса не произойдет. Даже если цены на нефть будут несколько отклоняться от нынешних показателей, то курс рубля не будет так реагировать, так же, как это было в конце прошлого года или начале текущего", - сказал Силуанов.

    Глава Минфина отметил, что 19 марта рубль впервые с начала декабря стоил меньше 64 рублей, доллар уже дешевле 60 рублей.