facebook_pixel
  • 01 сентября 2015, 01:38

    Экономия Москвы от госзакупок составила около 66 миллиардов рублей

    Об этом заявил Сергей Собянин.

    Экономия московских властей на госзакупках в 2015 году составила 65,9 миллиарда рублей из-за изменения законодательства. Об этом со ссылкой на мэра столицы Сергея Собянина сообщило РИА Новости.

    "У нас около десяти тысяч поставщиков работ и услуг, в первом полугодии по итогам прошедших тендеров Москва на всех этапах закупок сэкономила более 65 миллиардов рублей", - заявил глава города.

    По его словам, новое законодательство в этой области позволяет предъявлять властями более строгие требования во время всех этапов закупок. 

    "Все потребности заказчиков от трех миллионов рублей рассматривались на обоснованность и [на то] какие результаты ожидаются", - добавил глава столичного Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

    Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили расширить доступ малого бизнеса к госконтрактам с 15 до 25%. Соответствующие поправки в федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" подготовил депутат Иван Абрамов. Читать далее>>