facebook_pixel
  • 20 марта 2015, 03:01

    Экономические зоны федерального значения создадут в Подмосковье

    ОЭЗ появятся в Сергиево-Посадском и Ступинском районах.

    Экономические зоны федерального значения создадут в Подмосковье

    Власти Московской области собираются открыть на территории региона две новые особые экономические зоны (ОЭЗ) федерального значения. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на  заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева в пятницу. 

    Буцаев уточнил, что экономические зоны будут расположены в Сергиево-Посадском и Ступинском районах. 

    Губернатор Подмосковья считает , что ОЭЗ в данных городах будут перспективными. Например, в Сергиевом Посаде планируется разводить форель, есть инвестор, который заинтересован в этом проекте. В Ступине можно производить стройматериалы – мрамор, гранит, кафель и т.д.

    В третьей декаде апреля правительство области рассчитывает сдать заявку в Министерство экономики России. Власти региона рассчитывает на положительное решение.

    Напомним , что особая экономическая зона уже функционирует в Дубне. В ней находятся почти 90 резидентов. В 2014 году они произвели продукции на 2,7 миллиарда рублей.

    Подмосковье будет развивать и агрокластер – в Каширском и Луховицком районах. Там с помощью современных технологий можно добиться большой производительности.

    "Посредством современных технологий мы можем получать четыре урожая огурцов, помидоров, салата — продуктов, очень востребованных на столичном рынке. В апреле мы открываем подобного рода предприятие в Луховицах и закладываем камень, начинаем стройку в Каширском районе — первые, по-моему, 10 гектаров", – сказал Андрей Воробьев.