facebook_pixel
  • 13 марта 2015, 03:35

    Яровая предложила платить пенсии за сотрудничество со спецслужбами

    Так как за время работы информаторам не начисляется трудовой стаж.

    Яровая предложила платить пенсии за сотрудничество со спецслужбами

    Депутат Ирина Яровая внесла на рассмотрение в Госдуму законопроект, предлагающий начислять государственные пенсии тем, кто регулярно сотрудничает со спецслужбами, сообщил Собеседник.ру
    Поскольку такой механизм не прописан в законодательстве, Яровая призывает внести изменения в законы "О страховых пенсиях" и "Об оперативно-розыскной деятельности".

    Ирина Яровая считает, что передачу сведений о работе осведомителей в пенсионный фонд необходимо возложить на руководство силовых ведомств. Отмечается, что на данный момент осведомители имеют право получать государственную пенсию, однако на практике это не действует, так как за время работы им не начисляется трудовой стаж.

    Напомним, в пятницу прекращено дело в отношении многодетной матери из города Вязьма Смоленской области Светланы Давыдовой, которая проинформировала посольство Украины о численности военнослужащих в части, расположенной рядом с ее домом. Увидев, что воинская часть опустела, Давыдова рассказала сотрудникам посольства, что военные были отправлены на Украину.  Давыдову обвинили по статье "оказание консультационной помощи иностранному государству в ущерб безопасности РФ". Как сообщил "Коммерсантъ", экспертиза не нашла в деле Светланы Давыдовой ничего секретного.