• Ярмарка кредитов для малого бизнеса прошла в Подмосковье в пятницу

    Поддержка малого и среднего бизнеса в регионе остается в приоритете.
    Ярмарка кредитов для малого бизнеса прошла в Подмосковье в пятницу
    Следующая новость

    24 апреля в Доме правительства Московской области прошла Ярмарка кредитов для малого и среднего бизнеса. Заманчивые ставки под 13% годовых, займы под 5% и многое другое банкиры предлагали предпринимателям со всего региона, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    В России насчитывает порядка 900 банков, и только 50 из них признаны активными, то есть работающими с малым и средним бизнесом. Выбрать несколько банков сразу, или только один, долгосрочный или краткосрочный кредит - в этом финансовом море бизнес-класс должен научиться разбираться сам. В свою очередь в областном правительстве обещают обеспечить его субсидиями.

    В прошлом году Минэкономразвития выделило Подмосковью почти 1 млрд рублей. На эти деньги областное правительсво поддержало более тысячи предпринимателей. Для сравнения, в 2013 году их было всего 80.

    Одним из обладателей субсидий в прошлом году стала молодая шатурская компания "Эстетика".

    Предприятие производит матрасы европейского качества, которые теперь продаются по всей стране.

    "Благодаря программе московской области и субсидиям мы закупили самое новое оборудование, общепризнанное в Германии и Италии", - рассказал заместитель генерального директора фабрики Сергей Васьков.

    В этом году, несмотря на кризис, субсидий будет еще больше, а значит, больше работы. Перед муниципалитетами уже поставлена задача максимум - чтобы в каждом районе было создано 3 научно-технических иновационных предприятия, что только закрепит за Подмосковьем звание региона-лидера.
     

    Следующая новость