facebook_pixel
  • 23 октября 2015, 07:03

    Япония может инвестировать средства в строительство московского метро

    Токио изучает варианты для инвестиций.

    Япония может инвестировать средства в строительство московского метро

    Японские компании начали изучать варианты инвестирования средств в инфраструктурные проекты Москвы. Как рассказал РИА Новости глава Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин, подобное стало возможным после принятия закона о защите инвестиций.

    "В Москве работают 369 японских компаний. Было снижение во внешнеэкономическом обороте между японскими предприятиями и их московскими партнерами. Несмотря на это, японские компании удерживают шестое место в десятке стран по размеру внешнеторгового оборота с московскими предприятиями, он составляет примерно 7 миллиардов долларов. После принятия законодательства о защите инвестиций японские компании изучают возможности инвестиций в инфраструктурные проекты в Москве", - отметил сказал Черемин

    Отмечается, что особый интерес Страна восходящего солнца проявляет к строительству столичной подземки. 

    "Мы планируем создать 169 новых транспортно-пересадочных узлов и заинтересованы в использовании японского опыта и привлечении инвестиций. Я посетил вчера несколько транспортно-пересадочных узлов в Токио и был восхищен тем, что я увидел. Мы хотим, чтобы такие же узлы были и в Москве", - подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    Конференция по вопросам инвестиций и презентация Москвы - как международного инвестиционного центра проходила в рамках визита в Токио мэра столицы Сергея Собянина.

    Напомним, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент вьетнамского молочного концерна TH true Milk  Тхай Хыонг подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию молочного производства на территории Подмосковья. Подробности - в сюжете "360 Подмосковье". Смотреть видео>>