• «Яндекс.Такси» купит активы сервиса «Везет»

    «Яндекс.Такси» объявил о покупке программного обеспечения и кол-центров группы компаний «Везет», одного из главных конкурентов сервиса. В «Яндексе» пообещали, что для клиентов «Везет» все останется привычным и они смогут продолжать вызывать такси через свое приложение и по телефону.
    «Яндекс.Такси» купит активы сервиса «Везет»

    «Текущие акционеры „Везет“ получат до 3,6% акций „Яндекс.Такси“ и до 71,5 миллиона долларов при условии успешного достижения ключевых целей по операционным и иным показателям. После завершения сделки 56,2% „Яндекс.Такси“ будет принадлежать „Яндексу“, 35,0% — Uber, а 5,3% — сотрудникам в рамках программы поощрения», — говорится в официальном сообщении компании.

    В «Яндекс.Такси» также сообщили о намерении вложить около восьми миллиардов рублей в развитие такси в российских регионах в течение трех лет. Половина этой суммы пойдет на внедрение технологий, обеспечивающих безопасность поездок, остальное — на программы поддержки местных таксопарков и водителей.

    Стороны ожидают закрытия сделки до конца года. В сообщении уточняется, что ее условия одобрили наблюдательный совет «Яндекс.Такси» и советы директоров Yandex N.V. и «Везет». Сделка должна быть согласована в Федеральной антимонопольной службе.