facebook_pixel
  • 19 октября 2018, 08:22

    «Яндекс» подешевел на 1,2 миллиарда долларов

    Акции головной компании группы «Яндекс» — Yandex N.V. — подешевели с 35,9 доллара за акцию до 31,10 по состоянию на 22:00 по московскому времени. При этом капитализация интернет-гиганта снизилась на 1,2 миллиарда долларов после информации, опубликованной в СМИ о сделке с компании со Сбербанком.

    «Яндекс» подешевел на 1,2 миллиарда долларов

    Стоимость акций компаний резко начала падать после того, как источники изданий The Bell и «Ведомостей» сообщили о начале переговоров между владельцем компании «Яндекс» Аркадием Воложем и Сбербанком. Согласно их информации, банк намеревается выкупить по меньшей мере 30% акций компании. Поступила информация и о том, что Сбербанк готов выкупить голосующие акции, что позволит получить контроль над интернет-компанией.

    По словам источника, Сбербанк пояснил руководству «Яндекса», что сделка позволит «защитить компанию от предполагаемых проблем, таких как конкуренция и проблемы с государством».

    Сейчас банк обладает «золотой акцией» «Яндекса», однако она не предоставляет возможности получать дополнительные дивиденды.

    Для интернет-гиганта сделка могла бы стать выгодной в силу того, что даст возможность Сбербанку инвестировать в его проекты.