• Иркутский губернатор объяснил повышение своей зарплаты заботой о бюджетниках

    Губернатор Иркутской области Сергей Левченко объяснил решение повысить себе зарплату на 44% необходимостью индексировать доходы бюджетников. Их заработки рассчитываются, исходя из оклада губернатора, рассказал Левченко РБК.
    Иркутский губернатор объяснил повышение своей зарплаты заботой о бюджетниках

    Глава региона отметил, что зарплаты в бюджетных организациях региона невысоки. По его словам, во время паводка этим летом «люди приехали в командировки, работали без выходных по 12 часов», а получали за это по 30 тысяч рублей.

    «А заработная плата у них зависит от зарплаты губернатора, в процентах от зарплаты губернатора. Поэтому, повышая заработную плату тем, кто сейчас стал работать в несколько раз больше, я должен был решить этот вопрос при помощи этого указа», — сообщил глава региона.

    Губернатор заявил, что большую часть своей зарплаты перечисляет благотворительным организациям.

    Ранее стало известно, что Левченко предложил увеличить свой оклад с нынешних 19 тысяч до 27 тысяч рублей, а также поднять оклады другим государственным служащим.

    Летом сильные дожди вызвали две волны паводка в Иркутской области. В результате погибли 25 человек, шестеро числятся пропавшими без вести.