facebook_pixel
  • 17 января 2016, 21:27

    Иран собирается продавать на 500 тыс. баррелей нефти в день больше

    США и Евросоюз сняли санкции с Ирана.

    Иран собирается продавать на 500 тыс. баррелей нефти в день больше

    Иран готов увеличить экспорт нефти на 500 тысяч баррелей в день, сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя министра нефти Исламской Республики Иран Хосейна Амира Заманиниа.

    "Страна полностью готова к увеличению объемов экспорта нефти на 500 тысяч баррелей в день", - сказал он.

    США и Евросоюз сняли с Ирана экономические санкции, наложенные в связи с ядерной программой страны. Иран выполнил требования о прекращении ядерной программы. Правительство постановило демонтировать корпус тяжеловодного реактора в Араке. В стране осталось около шести тысяч обогатительных центрифуг.

    На заседании Иранского парламента говорилось о том, что к 21 марта страна планирует экспортировать 2,25 миллиона баррелей нефти в день. Сейчас объем экспорта иранской нефти составляет один миллион баррелей. Основным покупателем является Китай.

    На фоне новостей о снятии санкций с Ирана обрушился индекс саудовской фондовой биржи Tadawul - самой крупной арабской биржи, сообщило РИА Новости. На фоне снижения цен на нефть индекс биржи упал на 300 позиций. Подешевели акции всех 167 представленных компаний. 

    Напомним, что перед закрытием торгов в пятницу, 15 января цена нефти марки Brent опустилась ниже 29 долларов за баррель. Только за 15 января нефть подешевела на 7%. Читать далее>>