facebook_pixel
  • 26 января 2016, 10:34

    Инвестиционный рейтинг Москвы вырос за 2015 год

    Столица укрепила позиции сразу в трех авторитетных рейтингах.

    По итогам 2015 года Москва укрепила позиции сразу в трех авторитетных рейтингах, оценивающих инвестиционный климат, сообщила пресс-служба столичного Департамента внешнеэкономических связей.

    В конце 2015 года международное агентство 2thinknow, анализирующее внедрение и доступность высоких технологий в 500 самых крупных городах мира, переместило Москву с 63-го на 45-е место в мировом рейтинге и с 29-го на 19-е в европейском.

    По рейтингу экосистем мегаполисов The Global Start up Ecosystem Ranking, Москва вышла на третье место среди городов Европы, а в мировых списках, по качеству подготовки техспециалистов, уступила лишь Силиконовой долине.

    "В рейтинге Doing Business, основанном на оценке простоты ведения предпринимательской деятельности, которую ежегодно проводит Всемирный банк, Москва за год поднялась с 62-го на 51-е место", - отметили в пресс-службе.

    При этом самыми высокими оценками стали: исполнение контрактов (пятое место из 189), регистрация собственности (восьмое место в мире). По упрощению подключения к электросетям Москва за год перенеслась со 143-го на 29-е место. А максимальную оценку в восемь баллов столица получила за "надежность электроснабжения и прозрачность тарифов".

    Российский рейтинг состояния инвестиционного климата АНО АСИ поднял столицу на 13-е место, благодаря чему, город перешел из четвертой во вторую группу. Национальная градация городов оценивает усилия властей по созданию благоприятного климата для предпринимательства и определяет лучшие практики. В 2015 году одной из них стала столичная кампания "Просто бизнес".

    Напомним, ранее Россия заняла второе место в рейтинге самых сильных государств мира, составленном US News & World Report. Список был представлен на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе (Швейцария). Россия заняла первое место в рейтинге за влияние на мировую политику, экономические прогнозы и за военную мощь. Читать далее>>