facebook_pixel
  • 11 июля 2016, 22:38

    Интернет-магазин российских продуктов открылся в Китае

    На платформе представлена продукция 30 предприятий, в том числе и подмосковных.

    В Китае открылся первый интернет-магазин продуктов из России. В нем можно приобрести торты и вафли, произведенные в Подмосковье, а также детское питание и другие товары. Всего на электронной платформе представлена продукция 30 предприятий, до конца 2016 года планируется увеличить количество товаропроизводителей до 50, сообщил телеканал "360".

    "Мы для себя рассматриваем электронные торговые площадки как важнейший инструмент для продвижения российского продовольствия на мировой рынок, и на китайский в первую очередь, где этот сегмент услуг очень развит. Уверены, что первая наша площадка тоже станет важным инструментом, который открывает большие перспективы для продажи продукции российского сельского хозяйства", - считает заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин.

    Чаще всего жители КНР заказывают из России мед, шоколад и напитки, в основном минеральные воды. Сотрудничает интренет-сервис не только с частными лицами, но и продуктовыми сетями, отелями и ресторанами. Отечественные товары могут составить конкуренцию аналогам из Тайланда, США и Европы, которые представлены на китайском рынке уже много лет, так как стоимость российских продуктов меньше почти в пять раз. Ожидается, что 2020 году оборот платформы достигнет 200 миллионов долларов.