facebook_pixel
  • 28 января 2021, 00:30

    ФНС заявила о создании инспекции для богатых

    С 1 февраля у Федеральной налоговой службы появится новая инспекция. Она займется администрированием «богатых» россиян с доходами свыше полумиллиарда в год.

    О ближайших планах ФНС сообщило РИА «Новости» со ссылкой на полученную от службы информацию. Они коснутся налогоплательщиков — физических лиц.

    «В структуре <…> планируется администрировать налогоплательщиков — физических лиц с наиболее крупными доходами (более 500 миллионов рублей)», — уточнили налоговики.

    Созданная структура будет называться «Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам № 10». При работе с указанной категорией россиян ее специалисты дополнительно учтут наличие контролируемых ими иностранных компаний, операций и счетов за границей. Внимание обратят и на налогооблагаемые инвестиции.

    В ФНС заметили, что подобная модель «позволит обеспечить качественное исполнение законодательства». При создании инспекции изменений порядка работы налоговых органов не произойдет. Особых условий работы службы это тоже не потребует — все останется в рамках текущего законодательства.