facebook_pixel
  • 14 сентября 2015, 10:33

    Иностранные инвестиции в Московской области достигли $2,5 млрд

    Большинство предпринимателей вкладывает деньги в сельское хозяйство.

    Иностранные инвестиции в Московской области достигли $2,5 млрд

    Объем иностранных инвестиций в промышленность и сельское хозяйство Московской области в этом году составит порядка двух с половиной миллиардов долларов, сообщил телеканал "360 Подмосковье" со ссылкой на слова заместителя председателя подмосковного правительства Дениса Буцаева. Отмечается, что сумма вложений не уменьшилась, даже несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. 

    "Совсем недавно мы подписывали соглашение с английской компанией, которая намеревается производить на территории Пущино медицинские изделия. Мы подписали соглашение с немцами, которые будут на территории Ступино создавать предприятия по хай-тек технологиям в газораспределительных системах и инфраструктурных системах. Уже есть соглашение с рядом российских компаний, которые заходят, в том числе с иностранными инвесторами, в проекты по агропромышленному комплексу", - рассказал журналистам Денис Буцаев. 

    Для инвесторов действует ряд программ, реализуемых регионом. Так, с этого года на начальной стадии реализации проекта предприниматели получают льготы по налогу на прибыль. Для ряда отраслей предусмотрены субсидии по кредитам на развитие бизнеса - на практике это означает, что проценты, заплаченные банку, правительство области предпринимателю возвращает. Наконец, в регионе созданы особые экономические зоны, куда стремятся попасть высокотехнологичные предприятия.

    Согласно опросам, значительная доля инвесторов собирается вкладывать средства в сельскохозяйственные проекты. Власти уверяют, что от девальвации рубля и санкций сельское хозяйство только выиграло. В планах правительства - построить к 2018 году 300 гектаров теплиц и обеспечивать свежими овощами не только Московскую область, но и столицу.

    К 2018 году в Ногинском районе планируют построить индустриальный парк "Виктория", который позволит выращивать 70 тысяч тонн свежих овощей в год. Рабочие места получат полторы тысячи местных жителей. Ранее сообщалось о намерении властей в тот же срок открыть большой тепличный комплекс в Ступинском районе Подмосковья. Совокупный объем инвестиций в строительство составит почти 227 миллионов рублей, а расчетный срок окупаемости - девять лет. Читать далее>>