facebook_pixel
  • 28 декабря 2015, 11:33

    Инфляция в России составила 12,1% с начала года

    Валовый внутренний продукт в ноябре 2015 года снизился на 4%.

    Валовый внутренний продукт (ВВП) РФ в ноябре 2015 года по сравнению с последним осенним месяцем прошлого года упал на 4%. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Минэкономразвития России, опубликованного в понедельник. За 11 месяцев 2015 года ВВП снизился на 3,8%. Инфляция с начала года составила 12,1%.

    Согласно прогнозу Минэкономразвития РФ, в декабре 2015 года уровень инфляции в стране будет ускоряться из-за ослабления курса рубля в связи с падением цен на нефть и расширения продэмбарго. С 1 января 2016 года в России начнут действовать санкции в отношении товаров из Украины и некоторых турецких продуктов. Согласно отчету министерства, в стране снижается оборот розничной торговли: в ноябре он упал на 0,8%. 

    "Снижение платных услуг населению ускорилось в ноябре до 0,7% против снижения на 0,2% в сентябре и октябре, соответственно. Уровень безработицы (с исключением сезонного фактора) в ноябре вырос на 0,2 процентных пункта и составил 5,8% от экономически активного населения, что вполне ожидаемо и связано с общей неблагоприятной экономической ситуацией в стране", - говорится в отчете ведомства.

    Реальная зарплата, по предварительным данным, не изменилась. А реальные доходы в ноябре упали к октябрю на 1,3%.

    Ранее председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев признал во время интервью российским телеканалам, что санкции в отношении Турции негативно скажутся на экономике России. По словам премьера, эмбарго может добавить к уровню инфляции в РФ до 0,5%. Читать далее>>