facebook_pixel
  • 16 ноября 2015, 13:15

    Инфляция в Подмосковье составит около 13% в 2015 году

    В первом полугодии показатель составил 15,48%.

    В 2015 году инфляция в Московской области составит около 13%. Показатель за первые полгода - 15,48%, однако он  должен снизиться в третьем квартале. Об этом сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на министра экономики Подмосковья Ирину Смирнову.

    "Как правило, инфляция по третьему кварталу снижается. Мы сейчас по третьему кварталу подсчитали прожиточный минимум - он тоже снизится относительно второго квартала. Но это из-за сезонных продуктов. Я думаю, что она будет порядка 13% по области за год", - сказала Смирнова.

    Уровень инфляции за первое полугодие был в два раза больше запланированного. Показатель за указанный период, по предварительным расчетам, должен был составить 7%. По России инфляция в первом полугодии была выше, чем в Подмосковье - 15,7%.

    Годовая инфляция в России

    Согласно прогнозам, уровень годовой инфляции в России в 2015 году составит от 12 до 13%. В середине октября глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что данный показатель будет на уровне 12,2%, если до конца года недельная инфляция в России составит около 0,1%. 
    По данным ЦБ РФ, в этом году инфляция будет на уровне 12-13%. Глава Минфина Антон Силуанов считает, что данный показатель составит около 12,2%.

    Инфляция - показатель, который говорит о повышении уровня цен на товары и услуги. При снижении покупательной способности денег спустя некоторое время на одну и ту же сумму можно купить меньше товаров, чем раньше.

    В 2014 году инфляция в РФ составила 11,4%, хотя ожидалась на уровне 5%. Больше всего подорожали продовольственные товары: в прошлом году их стоимость выросла на 15,4%. 

    Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявлял, что с начала 2015 года продукты подорожали уже на 11%. По итогам года этот показатель должен составить не более 15%. Министр подчеркнул, что цены поднялись из-за роста курсов валют: оборудование, кормовые добавки, ветеринарные препараты привозят в Россию из-за рубежа. Читать далее>>