• 27 октября 2018, 11:26

    Импортное вино подешевеет в России

    Прогнозы по производству вина в Старом Свете опубликовала на своем сайте Еврокомиссия. Согласно выкладкам экспертов, благодаря хорошему урожаю винограда объемы виноделия в этом году увеличатся, а цены на него упадут.
    Импортное вино подешевеет в России

    Экономисты предположили, что в связи с увеличением в этом сезоне объемов виноделия в Европе то вино, которое отправляется на экспорт, в странах-покупателях упадет в цене. Это значит, что вина производства Европы подешевеют и в России.

    Согласно прогнозам Еврокомиссии, рост производства вина в сезоне 2018-2019 составит 22,1% по сравнению с прошлым. К слову, сезон 2017–2018 признан худшим начиная с 1982 года. Из-за падения урожайности винограда европейские виноделы подняли цену на свою продукцию на 10-35%.

    Российские эксперты между тем предостерегли от излишнего оптимизма. Точная закупочная цена на вино из Европы будет известна не ранее новогодних каникул. Дистрибьюторы рассчитывают на 10-15% снижение закупочной цены. В этом случае более разумные цены увидят и конечные потребители.

    Импортное вино подешевеет в России | Изображение 1
    Источник фото: Анна Ветрова