facebook_pixel
  • 07 октября 2015, 09:57

    Хлеб подорожает на 20% в 2016 году

    Об этом сообщил министр сельского хозяйства России.

    Хлеб подорожает на 20% в 2016 году

    Цены на хлеб весной 2016 года могут вырасти на 20%. Как сообщил ТАСС  со ссылкой на министра сельского хозяйства Александра Ткачева, увеличение стоимости связано с ростом цен на пшеницу. В среднем хлеб будет стоить 25-30 рублей.

    "Допускаю, что в апреле и в более долгосрочной перспективе цена хлеба составит 25-30 рублей", - сообщил Ткачев.

    По данным "Интерфакса", пока батон хлеба в среднем стоит 22-25 рублей, его изготавливают из пшеницы по цене восемь рублей за килограмм. Однако стоимость зерна растет и уже составляет10 рублей за килограмм. По мнению министра, рост цен на хлеб - вынужденный процесс.

    Себестоимость буханки хлеба состоит не только из цены зерна: в Минсельхозе сообщили, что ее определяют арендные платежи, доставка, зарплата работников, расходы на тепло, воду, электроэнергию и другое.

    "По экспертным оценкам, весной следующего года цены на пшеницу будут выше текущих, также вырастут затраты мукомолов и хлебопеков, что может привести к росту розничных цен на хлеб", - цитирует ТАСС Ткачева.

    Напомним, в июне, июле и августе 2015 года было отмечено снижение цен на продукты - на 0,4%, 0,3% и 0,7% соответственно. Цены на различные категории продовольственных товаров вели себя по-разному. Телеканал "360 Подмосковье" ранее рассказал, какие продукты больше подорожали с приходом осени.  Читать далее>>