• 28 ноября 2018, 08:26

    Хакеры разработали схему легального вывода денег с помощью судебных приставов

    Хакеры научились обналичивать похищенные деньги по новой схеме. Теперь они это делают при помощи настоящих исполнительных листов. Об этом сообщила газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.
    Хакеры разработали схему легального вывода денег с помощью судебных приставов

    Собеседники издания объяснили, что средства выбранной для грабежа компании переводят на счет фиктивный фирмы, которая, в свою очередь, заключила контракт с замешанной в сговоре юридической компанией.

    Позже у мошеннической организации появляются долги перед юристами, которые обращаются в суд. Последний выносит решение о взыскании долга с компании-однодневки. Банк обязан выполнить требование, даже если знает, что деньги на счету фирмы краденные.

    Таким образом средства уходят по исполнительным листам судебных приставов. Естественно деньги попадают не к приставам, а на счет фиктивной фирмы.

    «При таком хищении средства поступают на счет очевидно неработающей компании — директор номинальный, адрес фиктивный, налоговая нагрузка имитируется, а единственное поступление — украденные деньги», — заявил специалист по информационной безопасности одного из пяти крупнейших банков России.

    Источник газеты в крупном банке не исключает сговора мошенников с недобросовестными приставами. Данную информацию Федеральная служба судебных приставов комментировать не стала.