• Гурбангулы Бердымухамедов повысил зарплаты в Туркменистане

    Зарплаты работников бюджетных учреждений, хозрасчетных предприятий и общественных объединений, а также пенсии, государственные пособия и стипендии увеличатся в Туркменистане на 10%. Соответствующий указ подписал президент страны Гурбангулы Бердымухамедов.
    Гурбангулы Бердымухамедов повысил зарплаты в Туркменистане

    Указ, в частности, предписывает установить с 1 января 2020 года минимальный размер пенсий участников Великой Отечественной войны в размере 1415 манатов (26 тысяч рублей) в месяц, минимальный размер пенсий супруг участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла в размере 415 манатов (7,5 тысяч рублей по курсу) в месяц, базовую величину для определения минимального размера пенсий в размере 338 манатов, базовую величину для исчисления государственных пособий в размере 322 маната. Указ опубликовал сайт русскоязычного правительственного издания "Туркменистан: золотой век".

    Этим же указом устанавливается минимальный размер заработной платы в размере 870 манатов - почти 16 тысяч рублей.

    Увеличение размеров заработной платы будет обеспечено за счет усовершенствования структуры учреждений, предприятий и организаций, а также повышения эффективности использования производственных мощностей и производительности труда работников. Кроме того, президент распорядился задействовать неиспользованные внутренние резервы.