facebook_pixel
  • 29 апреля 2015, 08:03

    Губернатор высоко оценил развитие малого бизнеса в Домодедово

    Но пока городскому округу не хватает рабочей силы.

    Малый бизнес в Домодедово, в районе, на территории которого находится крупнейший аэропорт Восточной Европы, должен процветать, считают власти региона. Губернатор Андрей Воробьев работу представителей малого бизнеса в городском округе Домодедово оценил высоко: экономика и занятость в муниципальном образовании находятся на достойном уровне, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Потом говорили о проблемах. Свое мнение глава региона высказал после встречи с предпринимателями, которая прошла за круглым столом. Сейчас в муниципалитете ведется работа сразу по нескольким интересным проектам, среди них развитие легкорельсового метро, строительство новых дорог. Андрей Воробьев также отметил, главная проблема округа на данный момент - нехватка рабочих рук.

    "Домодедовский городской округ как раз один из тех, кто на хорошем счету и работа с инвесторами, предпринимателями здесь дает стабильные доходы в бюджет. Рост, на сколько я информирован, за последние десятилетия ежегодно составляет от 15 до 30% в зависимости от ситуации, то есть стабильность - это признак мастерства, как известно", - отметил губернатор.