• Губернатор Подмосковья поручил составить список производств, чей экспорт поддержат

    Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил Министерству инвестиций и инноваций региона сформировать перечень производств, экспорт продукции которых будет поддержан. Об этом он заявил во время ежегодного обращения к жителям региона.
    Губернатор Подмосковья поручил составить список производств, чей экспорт поддержат
    Следующая новость

    Губернатор отметил, что одной из приоритетных областей развития является сельское хозяйство. По его словам, 10-15 лет назад встречались те, кто говорил, что в России развивать сельское хозяйство невозможно, что вряд ли оттуда можно извлечь экономическую выгоду.

    «В течение пяти лет мы последовательно вводили в оборот новые земли. И сегодня в нашей стране этот миф окончательно развенчан. И мы видим, как сельское хозяйство сегодня развивается, имеет внушительный экспортный потенциал. Мы создали систему финансовой поддержки агропрома», — сообщил глава региона.

    Результатом стало доверие инвесторов: открыли тепличные комплексы, животноводческие хозяйства, перерабатывающие производства в самых разных муниципалитетах Подмосковья.

    В ближайшие годы планируется увеличить производство молока. Если в 2018 году удалось достичь показателя в 670 тысяч тонн, в дальнейшем планируется производить до одного миллиона тонн молока. Власти Подмосковья продолжат предоставлять гранты тем, кто хочет открыть свое дело, компенсировать затраты на технику и давать земельные участки, льготные кредиты.

    «Люди с удовольствием покупают свежие подмосковные продукты, сказываются и цена, и качество, но важно, чтобы спрос был и за пределами Московской области. Необходимо развивать экспортный потенциал, и мы слышим такой запрос от предприятий», — сказал глава региона.

    Андрей Воробьев поручил Министерству инвестиций и инноваций Подмосковья сформировать перечень производств, экспорт которых будет поддержан. Глава региона поблагодарил за поддержку иностранных партнеров и российский дипломатический корпус во главе с Сергеем Лавровым.

    «Президент ставит задачу обеспечить приток инвестиций в каждый регион нашей страны в размере не менее 25% ВРП. В нашем случае ориентир означает один триллион инвестиций каждый год», — заключил Воробьев.

    Следующая новость