facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 04:47

    Губернатор: использование сельхозземель нужно решать в "ручном режиме"

    В каждом регионе существует банк земель для предоставления предпринимателям.

    Житель Серпуховского района Александр Лютый добивается получения земельного участка площадью 56 гектаров для того, чтобы открыть собственную мясомолочную ферму, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    По его словам, уже все готово для работы: есть договоренности на поставку животных и оборудования, есть работники,   спланирован сбыт продукции, осталось решить вопрос с землей.

    Как заявил во время  "Прямого эфира"  Андрей Воробьев, для Подмосковья жизненно необходимо на местном уровне решать проблемы сельского хозяйства.

    Лютый  утверждает, что уже обращался за помощью в администрацию района и министерство сельского хозяйства, но помочь ему никто не смог.

    Как сообщил во время эфира министр сельского хозяйства Денис Степаненко,  во всех районах Подмосковья существует земельный банк,  который сможет предоставить земли всем предпринимателям, и особенно фермерам.

    По словам главы Серпуховского района Александра Шестуна, фермеры могут посетить совещания, которые администрация района устраивает каждую неделю специально для решения подобных вопросов. 

    "Каждую среду мы проводим строительное совещание в 8.30 утра, куда все предприниматели, а особенно фермеры, могут прийти без записи. Это происходит уже на протяжении многих лет <...> Если фермер не обращается, то мы не сможем ему помочь", - заявил  Шестун.

    Он добавил, что с фамилией Лютый у него только положительные ассоциации.

    По словам фермера, ранее ответа от главы администрации не поступало, хотя заявки были отправлены еще в августе. 

    Накануне заместитель председателя регионального правительства Денис Буцаев сообщил, что в Московской области в течение текущего года планируется ввести в эксплуатацию 22 новых сельскохозяйственных предприятия. Общая стоимость инвестиций составила 20 миллиардов рублей. Он добавил, что для запуска этих объектов потребуется порядка 250 тысяч гектаров.

    Читайте также: