• Греф готовит к продаже турецкую «дочку» Сбербанка

    Сбербанк России рассматривает возможность продажи турецкого Denizbank из‐за ужесточения конкуренции и действия санкций. Об этом заявил журналистам председатель правления Сбербанка Герман Греф, сообщил «Интерфакс».
    Греф готовит к продаже турецкую «дочку» Сбербанка

    У нас пока нет сложившегося окончательного мнения, потому что мы только приступили к предварительной проработке этой темы в силу того, что нам становится сложно работать рынке, в силу того, что конкуренция на международных рынках достаточно большая, и на турецком рынке очень плотная конкуренция, и нам, находясь под санкциями, показывать стабильный результат очень непросто

    - Герман Греф.

    Несмотря на санкционные меры и другие трудности, Denizbank показывает хороший финансовый результат, добавил председатель правления Сбербанка. По его словам, несмотря на достаточно комфортные условия работы на турецком рынке, руководству банка поступили "очень выгодные" предложения о продаже активов. Сейчас идут переговоры.

    Ранее Герман Греф заявлял о возможности сокращения международного присутствия Сбербанка. К слову, зарубежные дочерние банки Сбербанка в 2017 году заработали порядка 40 млрд рублей прибыли, добавил Герман Греф.

    Сбербанк России находится под санкциями США и ЕС. Глава банка Герман Греф в феврале был включен в список "кремлевского доклада" США. 


    Глава Сбербанка Герман Греф разуверился в банках, сообщает сайт "Дни.Ру". Глава крупнейшего финансового уреждения России полагает, что уже в 2018 году Amazon и Google станут  конкурентами традиционным банкам.

    Впрочем, Герман Греф пока не собирается покидать Сбербанк. ИА Nation News напомнило, что контракт Грефа истекает лишь после 2019 года.