facebook_pixel
  • 23 сентября 2014, 13:39

    Всех госслужащих могут обязать отчитываться о доходах

    Чиновники должны будут сделать открытой информацию о своем бюджете.

    Всех госслужащих могут обязать отчитываться о доходах

    Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая отметила, что важнейшим фактором безопасности общества и государства является самостоятельность политической элиты. Именно поэтому, по ее мнению, должностные лица должны быть ограничены в "праве открывать и иметь счета за рубежом". Ирина Яровая отметила, что подобные меры уже действуют для ряда чиновников, однако представляется важным расширить список. В рамках реализации этой стратегии предлагается сделать более открытой информацию о доходах тех или иных должностных лиц. 

    Законопроект о предоставлении информации в первом чтении сегодня рассмотрит Госдума. Согласно этому документу воздержавшихся от предоставления информации о доходах и расходах ждет дисциплинарное наказание. В случае принятия закон вступит в силу в январе 2015 года. Тогда прокуратура получит возможность изымать незаконное имущество и заводить административные дела на нарушителей.

    Свое видение работы с чиновниками накануне озвучил губернатор Московской области Андрей Воробьев, назвав 7 принципов поведения подмосковных чиновников всех уровней.