facebook_pixel
  • 02 марта 2015, 11:53

    Госдума обсудит отмену транспортного налога

    Соответствующий законопроект может быть внесен в весеннюю сессию.

    Законопроект об отмене транспортного налога может быть внесен в весеннюю сессию Госдумы, сообщает ТАСС со ссылкой на главу думского комитета по транспорту Евгения Москвичева. В данный момент опрашиваются представители российских регионов.

    Опрос 30-40% субъектов РФ об эффективности нового налога показал, что его собираемость не превышает 60%. Поэтому представители опрошенных регионов не возражают против его отмены. По словам Москвичева, в случае поддержки законопроекта об отмене налога думскими фракциями и регионами РФ его можно будет внести на рассмотрение в весеннюю сессию Госдумы. Глава транспортного комитета также оговорил крайние сроки – сентябрь 2015 года.

    Напомним, транспортный налог увеличился с 1 января. Так, владельцы автомобилей до 100 лошадиных сил должны платить налог в размере 10 рублей за одну лошадиную силу, что на три рубля больше прошлой суммы. Налог на автобусы и грузовые автомобили старше пяти лет установлен на максимальном уровне и составляет 20 рублей за лошадиную силу, если их мощность не превышает 100 лошадиных сил. Если она достигает 250 лошадиных сил, то налог увеличивается до 58 рублей за лошадиную силу.

    Читайте также: