facebook_pixel
  • 26 мая 2018, 13:25

    Госдума: национальная криптовалюта решит проблемы в период санкций

    Введенная в оборот национальная криптовалюта позволит РФ закрыть вопрос с расчетом с партнерами во время действия санкций. Об этом заявил глава комитета Госдумы по экономической политике Сергей Жигарев в ходе сессии, посвященной блокчейну, в рамках Петербургского международного экономического форума, пишет «Интерфакс».
    Госдума: национальная криптовалюта решит проблемы в период санкций

    «Мы понимаем, что с криптовалютами мы можем сегодня решить краткосрочную проблему, связанную с санкциями, которые у нас сегодня есть в стране и которые, мы считаем, наложены несправедливо. Появление национальной криптовалюты или криптовалюты, которая бы использовалась бы при расчетах с нашими партнерами — это дало бы возможность и упростило бы нам наши расчеты», — сказал глава комитета.

    Жигарев также отметил, что определения блокчейна должны иметь международный характер. Россия может наделить это понятие одним значением, а соседняя страна совсем другим. «Это самое главное сегодня для того, чтобы начать над ним работать», — уточнил политик.


    Ранее эксперты назвали срок окупаемости майнинга. Получение прибыли от процесса добычи криптовалют начинается в срок от восьми до 12 месяцев после начала.