• Google раскошелится на $11 млн из-за дискриминации по возрасту

    Компания Google согласилась выплатить 11 миллионов долларов, чтобы отмыться от обвинений в дискриминации по отношению к пожилым соискателям. Ранее против интернет-гиганта отвергнутые соискатели подали групповой иск.
    Google раскошелится на $11 млн из-за дискриминации по возрасту

    Теперь 227 истцов получат от Google по 35 тысяч долларов каждый. Еще 2,75 миллиона долларов достанется адвокатам, уточнил сайт издания Bloomberg.

    В соглашении, которое компания заключила с отвергнутыми ранее соискателями, вписали призыв к подразделению Alphabet Inc. отучить сотрудников и руководителей от возрастных предрассудков, а также создать комитет, который будет заниматься исключительно вопросами возрастного разнообразия при наборе на работу. Кроме того, в компании проследят за надлежащим расследованием поступающих от соискателей жалоб.

    Изначально иск был подан немолодой Шерил Филлекес, которой было несколько раз отказано в приеме на работу в Google, несмотря на ее достаточную квалификацию. Истица семь лет пыталась войти в штат интернет-гиганта, но все это время безуспешно. Она в итоге обвинила компанию в «систематической практике дискриминации» пожилых соискателей.

    «Дискриминация по возрасту — это проблема, которую необходимо решать в индустрии высоких технологий, и мы очень рады, что нам удалось добиться справедливого урегулирования для наших клиентов в этом случае», — заявил по поводу счастливо закончившейся истории адвокат Даниэль Лоу.

    В компании ране отвергали выдвинутые против Google обвинения, утверждая, что Филлекес и другие соискатели не продемонстрировали надлежащей квалификации, необходимой для работы в компании. Впрочем, Google и сейчас отрицает, что рекрутеры компании как-то специально выбрали Филлекс и других возрастных кандидатов, чтобы отказать им в работе из-за их почтенного возраста.