facebook_pixel
  • 16 марта 2015, 05:44

    Голодец: накопительную часть пенсии пора сделать добровольной

    НПФ должны отвечать перед клиентами по полному кругу обязательств.

    Вице-премьер Ольга Голодец считает, что пришло время сделать накопительную часть пенсии добровольной, сообщил "Интерфакс". Зампредседателя Правительства РФ считает, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) должны отвечать перед клиентами по всем задокументированным обязательствам.

    "Сегодня наступила пора, чтобы накопительные пенсии стали по-настоящему добровольными. Чтобы у каждого человека были персональные договоры с НПФ, чтобы НПФ отвечали перед людьми по полному кругу обязательств, а не по номиналу, как это существует сегодня", - цитирует информагентство слова Голодец.

    Вице-премьер сообщила, что будет отстаивать такую позицию социального блока правительства 18 марта на заседании, посвященном накопительной пенсии. Голодец обратила внимание на то, что речи об отмене накопительной части пенсии не идет.

    "Об этом многие говорят сегодня. Не отменять, а переводить в добровольную форму", - подчеркнула вице-премьер.

    Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет в среду 18 марта совещание, на котором будут обсуждаться вопросы, касающиеся накопительной части пенсии.

    Известно, что совещание будет связано, с дискуссией о переходе от обязательного формата пенсионных накоплений к добровольному, которая разгорелась в недавнем прошлом. Дискуссии предшествовали решения Правительства о последовательной заморозке формирования накоплений на 2014, 2015 года и о возможном продлении заморозки на 2016 год, о чем ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье".