facebook_pixel
  • 27 февраля 2015, 00:13

    Глава Солнечногорского района призвал местные магазины заморозить цены на продукты

    Речь идет о продуктах первой необходимости.

    Глава Солнечногорского района призвал местные магазины заморозить цены на продукты

    Глава Солнечногорского района Александр  Якунин  призвал местные  торговые сети заморозить цены на продукты первой необходимости, сообщает пресс-служба районной администрации.

    "Было бы правильным, если бы местные торговые сети, работающие в Солнечногорском районе,   поддержали инициативу  федеральных  сетей по заморозке цен на социально-значимые продукты», - сказал Александр Якунин  26 февраля во время заседания оперативного штаба по мониторингу социально экономической ситуации.

    По информации пресс-службы,  предварительные  переговоры с локальными торговыми  сетями  "Топаз", "Матроскин", "Мэтр"  и "Выстрел"   закончились успешно. Их владельцы готовы поддержать инициативу главы района.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что крупнейшие торговые сети России на два месяца заморозят цены на социально значимые продукты. 

    Речь идет о тех ритейлерах, которые входят в Ассоциацию компаний розничной торговли – АКОРТ: "Ашан", "Дикси", Metro, "Магнит", Billa, "Азбука вкуса" и другие. В антимонопольной службе к инициативе уже отнеслись положительно. В предложении продавцов нет единого и обязательного для всех списка продуктов, на которые заморозят цены. Предполагается, что каждый сам сформирует свой перечень из социально значимых товаров. К ним, например, относятся мясо, птица, рыба и молоко, а также крупы, соль и сахар, некоторые виды овощей и яблоки.

    Читайте также: