facebook_pixel
  • 21 мая 2015, 03:43

    Глава Сбербанка Герман Греф заявил об окончании острой фазы кризиса в России

    У России колоссальный потенциал роста, считает руководитель крупнейшего банка России

    Руководитель Сбербанка Герман Греф заявил, что экономический кризис в России не окончен, но острая фаза его прошла, сообщил "Интерфакс". 

    "С уверенностью мы ничего не можем говорить, но острая фаза, на наш взгляд, прошла", - сказал глава крупнейшего банка России Герман Греф в ходе форума "Усиление партнерства между Европой и Азией для обеспечения глобального роста" в Астане, Казахстан.

    "Главный вызов перед Россией - это экономическая реформа, которая должна начинаться с реформы власти. У России есть колоссальный потенциал роста, и если говорить, у кого наибольший потенциал, так это у нашей зоны. Но нам нужно делать реформу государственного строительства. Если мы это сделаем, можно будет забыть про экономические проблемы в нашем регионе", - заявил Герман Греф.

    "Мы увидим на протяжении всего периода времени до конца текущего года снижение ставок. Мне кажется, что есть потенциал для дальнейшего снижения ставки рефинансирования ЦБ РФ. И тем будут еще быстрее, чем ставка рефинансирования, снижаться ставки по кредитам и по депозитам", - сказал Герман Греф.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что  Сбербанк России снизил ставки по кредитам и депозитам. Как сообщил глава банка Герман Греф, Сбербанк "будет опускать все ставки". Часть из них уже была понижена 1 мая, остальные начали опускаться с 15 числа. Читайте далее >>