• Глава Raiffeisen Bank исключил уход из России из‐за санкций

    Raiffeisen Bank International не рассматривает возможность покинуть российский рынок и продать активы под влиянием санкций. Об этом заявил глава банка Йохан Штробль, его цитирует RNS.
    Глава Raiffeisen Bank исключил уход из России из‐за санкций

    По словам Штробля, бизнес в России развивается хорошо. Он назвал российский рынок одним из самых прибыльных для Raiffeisen Bank International.

    «На сегодняшний день в России мы работаем с более чем двумя миллионами клиентов-физических лиц, у нас хорошая база крупных корпоративных клиентов и компаний из малого и среднего бизнеса. Все они сейчас не под санкциями, и мы можем оказывать им банковские услуги — чем мы и занимаемся», — рассказал Штробль.

    Он напомнил, что банк в этом году продал основную часть бизнеса в Польше из-за сложностей в плане стратегических перспектив.

    Штробль отметил, что вести банковский бизнес в России сложно всем участникам рынка, но наибольшие трудности испытывают зарубежные игроки.

    Он обратил внимание, что из-за санкций группа Raiffeisen Bank International не получила более 10 миллионов евро дохода в год, причем речь идет не только об экономических ограничениях, наложенных на Россию.