• 23 октября 2018, 17:01

    Глава ФНС: налоговики на 30% реже проверяли российских предпринимателей в 2018 году

    В первые три квартала 2018 года было проведено на 30% меньше проверок российских предпринимателей со стороны налоговых органов. Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин.
    Глава ФНС: налоговики на 30% реже проверяли российских предпринимателей в 2018 году

    «За этот год, за девять месяцев, количество проверок вообще всего в стране, всех компаний и юридических лиц, меньше чем 11 тысяч. Это на 30% меньше, чем за соответствующий период 2017 года», — сказал Мишустин.

    Причем, как отметил глава ФНС, значительно снизилось административное давление на малый бизнес. По его словам, сегодня налоговики проверяют одну из четырех тысяч компаний малого бизнеса. Как сказал Мишустин, это можно назвать практически отсутствием административного давления.

    «Если говорить о проверках малого бизнеса, то мы сейчас проверяем примерно одну компанию из четырех тысяч. Это практически отсутствие административного давления на малый бизнес», — сказал глава ФНС.

    Ранее стало известно, что ФНС России разработала мобильное приложение «Мой налог» для самозанятых граждан.
    Сервис облегчит регистрацию в налоговой и избавит от ведения отчетности. По словам Михаила Мишустина, подконтрольное ему ведомство сейчас активно занимается созданием комфортных условий для фрилансеров. Это приложение было решено разработать на основе пожеланий этой категории граждан, выявленных в ходе опроса.