facebook_pixel
  • 21 мая 2016, 20:48

    Глава британского Tesco Bank потратил $26 тысяч на такси за восемь месяцев

    Хиггинсу придется объяснить эти затраты, равные годовой зарплате продавца-консультанта Tesco.

    Глава британского Tesco Bank потратил $26 тысяч на такси за восемь месяцев

    Глава британского Tesco Bank, дочернего предприятия сети магазинов Tesco, за восемь месяцев потратил 18 тыс. фунтов стерлингов ($26 тысяч, или 1,7 миллиона руб.) на поездки на такси по Лондону, сообщило RNS.

    По информации издания, Хиггинсу придется объяснить эти затраты, равные годовой зарплате продавца-консультанта Tesco.
    Зарплата Хиггинса составляет $3,2 миллиона в год, в феврале она была увеличена на $700 тысяч.

    В то же время Tesco резко сократила дивиденды, закрыла 60 нерентабельных магазинов и отказалась от открытия 49 торговых точек.

    Служба по борьбе с крупными финансовыми махинациями начала расследование дела в отношении Tesco в октябре 2014 года после того, как компания преувеличила прибыль в своем финансовом отчете. По последним данным, компания "ошиблась" на 326 миллиона фунтов стерлингов ($502,6 миллиона). Девять топ-менеджеров были отправлены в отпуск. Шестеро из них затем ушли в отставку.

    После этого новый глава Tesco продал корпоративные самолеты и принял решение перемещаться между Лондоном и штаб-квартирой компании в Хертфордшире на поезде вместо машины в целях экономии. Он пояснил, что сэкономленные деньги будут направлены на трудоустройство дополнительного персонала сети магазинов.

    Tesco - британская торговая сеть, основана в 1919 году, представлена в 12 странах. Капитализация - $19,32 миллиарда.