facebook_pixel
  • 31 января 2019, 22:39

    Глава АСВ: «Мы хотим уйти от банков‐агентов»

    Глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев заявил, что в течение 1-1,5 лет планирует отказаться от услуг банков-агентов. Речь идет о ситуациях с выплатами страховых возмещений. Об этом сообщил «Интерфакс».

    «Как цель — мы хотим уйти от банков-агентов. Мы, конечно, банкам-агентам нашим благодарны за работу без сбоев. Но, тем не менее, идеологически мы считаем, что мы должны работать без банков-агентов при выплате страхового возмещения, осуществляя транзит этих средств непосредственно из фонда АСВ на те счета, которые наш вкладчик укажет», — произнес Исаев на встрече банкиров с регулятором, которая была организована Ассоциацией банков России.

    По словам главы АСВ, отказ будет происходить в течение следующих 12-18 месяцев. При наступлении страхового случая деньги будут поступать сразу на указанный счет. Также сократится срок выплаты: с 12 дней до приблизительно 2-3 дней. Отказ от банков-агентов также положительно скажется на конкуренции в банковском секторе.

    Юрий Исаев подчеркнул, что сейчас банк-агент «пытается у себя на усах китовых оставить вкладчика». После внедрения новой системы не будет «эта конкурентная поляна» рушиться банками-агентами.