facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 12:58

    Глава АРБ рассказал, как обезопасить себя от кражи денег через банкоматы

    Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян дал несколько советов, которые помогут клиентам Сбербанка обезопасить себя от новой схемы мошенников. Об этом сообщило информационное агентство НСН.

    Мошенники придумали новый способ кражи денег через банкоматы. Преступники выбирали какую-либо операцию, но не завершали ее, поэтому следующему клиенту на экране высвечивалось предложение вставить карту и ввести пин-код. Если пользователь выполнял данные условия, то предыдущая операция, которую запустили мошенники, завершалась. В результате клиенты лишались денег.

    Президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян призвал россиян быть внимательнее. Он порекомендовал несколько раз делать сброс операции прежде, чем вставлять свою карту в банкомат.

    «Это говорит о том, что люди недостаточно информированы, но в том числе и о нашей невнимательности, потому что если внимательно посмотреть и сделать сброс и начать операцию заново, то этот риск обнуляется. Конечно же, можно будет придумать какое-то противоядие, разработчики программ, естественно, это дело учтут и на всякий случай предвосхитят подобного рода мошенничество. Но это не означает, что мошенники не найдут каких-то других способов», — сказал Гарегин Тосунян.

    Данная схема мошенничества появилась еще около года назад. Однако за последние две недели количество пострадавших от нее резко увеличилось.