facebook_pixel
  • 18 марта 2015, 03:45

    "Газпром" заключил договор с Московской областью

    В рамках соглашения построят 12 ГРС.

    Подписание договора о газификации Московской области между региональным правительством и ООО "Газпром трансгаз Москва" состоялось в среду в Красногорске, говорится в сообщении пресс-службы зампреда правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

    Как уточняется в сообщении, подписи под документом поставили Д.Пестов и генеральный директор ООО "Газпром трансгаз Москва" Вячеслав Михаленко.

    "По условиям договора структуры ОАО "Газпром" в рамках своих инвестиционных программ будут выполнять работы по развитию газификации Московской области, что позволит нам постепенно снимать проблемы закрытых для подключения ГРС, газифицировать технопарки и создавать условия для привлечения в Московскую область инвестиций", - цитирует пресс-служба слова зампреда.

    По его данным, в рамках этого соглашения планируется построить 12 газораспределительных станций (ГРС): три в Дмитровском районе, по две в Домодедовском, Пушкинском и Ногинском районах, в также по одной в Можайском, Мытищинском и Ногинском районах. Суммарная производительность построенных ГРС - 784 тыс. кубометров газа в час, к ним будут построено свыше 50 км газопроводов-отводов. Еще 32 ГРС и 14 участков газопроводов-отводов планируется реконструировать.

    "В настоящее время некоторые газораспределительные станции в Подмосковье уже предельно загружены и закрыты для подключения новых потребителей", - отмечается в сообщении.