• «Газпром нефть» направит десятки миллиардов рублей на повышение промбезопасности Московского НПЗ

    Более 80 миллиардов рублей было выделено для обеспечения промышленной безопасности на Московском и Омском нефтеперерабатывающих заводах с 2010 по 2020 годы. В частности, это касается масштабной модернизации на столичном НПЗ. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании "Газпром нефть" сообщило РИАМО.
    «Газпром нефть» направит десятки миллиардов рублей на повышение промбезопасности Московского НПЗ
    Следующая новость

    Заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту ПАО «Газпром нефть» Анатолий Чернер заявил, что компания «Газпром нефть» в рамках масштабной модернизации нефтеперерабатывающих активов повышает их производственную эффективность и внедряет самые современные технологии промышленной безопасности.

    Чернер добавил, что важная часть инвестиций, которые вложены в Омский и Московский НПЗ, — это активное развитие систем автоматизации и цифровизации производственных процессов. «Работая в интересах отрасли, „Газпром нефть“ выступает ориентиром и надежным партнером для достижения общей цели: безопасности людей, окружающей среды, производственных активов», — заявил Чернер.

    Масштабную модернизацию проводят сейчас на Московском НПЗ. Его генеральный директор Виталий Зубер заявил, что и новые, и действующие технологические объекты оснащаются самыми современными средствами промышленной и экологической безопасности. «Персонал, который мы набираем, теперь должен не только обладать специальными знаниями по работе с цифровыми системами управления производством и эффективностью, но и разделять наши ценности, культуру безопасного и бережного производства. Это один из ключевых критериев набора, фундамент для дальнейшего комплексного обучения наших специалистов», — добавил Зубер.

    Он отметил, что обучение для работы на строящейся установке «Евро+» задаст новые стандарты профессиональной подготовки для всей отрасли.

    Ранее Омский НПЗ стал экспертной площадкой для проведения выездного заседания научно-технического совета Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор). Мероприятие прошло 11–12 июля. Его провела заместитель руководителя Ростехнадзора Светлана Радионова. В работе приняли участие руководители нефтеперерабатывающих предприятий «Газпром нефти», представители российских нефтяных компаний, а также эксперты в сфере добычи и переработки нефти. Участники ознакомились с территорией ОНПЗ, где эксперты осмотрели строительные площадки ключевых проектов второго этапа модернизации, посетили действующие установки, изучили работу объединенной операторной, откуда осуществляется контроль за основными производственными процессами завода и соблюдением экологических норм. Участники заседания высоко оценили уровень промышленной и экологической безопасности Омского НПЗ, отметив современные технологии цифрового управления производством, которые компания «Газпром нефть» внедряет на нефтеперерабатывающих активах.

    По словам Радионовой, «Газпром нефть» проводит на Омском нефтеперерабатывающем заводе самую масштабную в отрасли модернизацию производства. «Уже сегодня проделана большая работа по подготовке объектов, которые выведут предприятие на новый уровень эффективности и качества, промышленной и экологической безопасности», — подчеркнула Радионова. По ее словам, строительство и модернизация таких объектов требует применения современных технологий, в том числе в области обеспечения промышленной безопасности. А практики, которые применяет предприятие, могут стать стандартом для всей нефтехимической отрасли.

    Следующая новость