• 05 ноября 2018, 12:29

    «Газпром» и OMV договорились увеличить поставки газа в Австрию

    Поставки российского газа в Австрию будут увеличены на миллиард кубометров в год, сообщила пресс-служба «Газпрома». Дополнительное соглашение к существующим контрактам подписали «Газпром» и австрийская OMV.
    «Газпром» и OMV договорились увеличить поставки газа в Австрию | Изображение 1
    Источник фото: «Газпром»

    Рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и председателя правления OMV AG Райнера Зеле состоялась в Санкт-Петербурге. На ней было подписано дополнение к контракту на поставки газа в Австрию. В документе указано, что объем поставок сверх контрактного количества будет увеличен на один миллиард кубометров ежегодно в течение всего срока действия основного контракта.

    «Экспорт „Газпрома“ в Австрию в течение нескольких лет ставит новые и новые рекорды. И за 10 месяцев 2018 года поставки в республику уже на треть превысили объем за аналогичный период 2017 года, составив 8,8 миллиарда кубометров. Подписание Соглашения о дополнительных объемах экспорта, сверх контрактных, в очередной раз подтверждает высокий спрос на российский газ со стороны наших европейских потребителей», — заявил Алексей Миллер, комментируя дополнительное соглашение.

    Райнер Зеле в свою очередь подчеркнул, что спрос Европы на газ будет расти. Это произойдет в первую очередь в результате того, что газовые электростанции успешно заменяют уголь, с одновременным снижением собственной добычи в Европе.

    «Увеличивая поставки газа в Баумгартен в Нижней Австрии мы вносим дополнительный вклад в обеспечение безопасности энергоснабжения как Австрии, так и других европейских стран», — добавил председатель правления OMV AG.

    Как напомнили в «Газпроме», в июне 2018 года было подписано Соглашение о продлении действующего контракта между ООО «Газпром экспорт» и OMV Gas Marketing & Trading GmbH на поставку российского природного газа в Австрию. Контракт был продлен до 2040 года.